K чему приводят нарушени техники безопасности

Фильм «Не могу сказать прощай» (1982) это простая житейская история. Герой фильма Сергей Ватагин (роль исполнил Сергей Варчук) — красавец, спортсмен, передовик на работе и ответственный гражданин в жизни. Влюбился, женился, уехал на родину работать на лесосеке и строить крепкое хозяйство. Кроме интересной личной истории, в фильме показаны детали лесодобычи в 80-х годов.

Бензопила «Дружба» (опознаётся по скосу рукояток), напарник следящий и способствующий падению дерева в нужном направлении, трелёвочник, погрузчик и лесовозы — иллюстрации «хлыстовой заготовки», использовавшейся в Советском Союзе. Ну и тот самый «длинный рубль» который жена на сберкнижке хранит.

Другой важной частью жизни советского лесоруба был «месячный план», который регулярно «горел». Это напарник молодой да ершистый — ему техника безопасности не разрешает в туман лес валить, а наш герой мужик взрослый и ответственный. Начальство совестит, жена почуяла что квартальная премия вот-вот в этом тумане растает. И вот уже идёт Сергей Ватагин в лес с верной «Дружбой».

А ведь нарушения ТБ они в одиночку не ходят. Сперва в туман и без напарника, потом дерево сложное попалось, потом по делянке с включеной бензопилой идёшь и вот уже падает на тебя ель, и…. нет у тебя больше ни работы, ни жены, ни здоровья.





Запись опубликована в рубрике Кино и мультфильмы с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *