Керамическая бензопила, топор и три коробка спичек

Некоторые люди воспринимают идею о сотворении мира из грязи слишком буквально, а другие — реализуют эту идею на практике. К числу вторых относится Катарина Морлинг (Katharine Morling), молодой английский скульптор работающая создающая свои работы из керамики. В 2011 году Катарина создала инсталляцию «Вне дома» (Out of the House). Более 100 предметов помещённых в небольшую мастерскую или вокруг неё.

Катарина Морлинг. Мастерская с керамическими инструментами. 2011 год

За небольшим деревцем спряталась керамическая бензопила. Бензопила выполнена в натуральную величину: длина 95 см, высота 47 см, ширина 27 см.

Восхитительно правильная пильная цепь (давайте не будем занудами и не заметим что ограничители торчат выше резцов). В целом детали достаточно правильные, если представить что деталь сверху — безинструментальный фиксатор крышки воздушного фильтра бензопил Stihl. Щиток тормоза, с одной стороны напоминает бытовые бензопилы Husqvarna 200-й серии, но небольшая планочка похожа на Dolmar 115.

Катарина Морлинг. Керамическая бензопила. 2011 год

Почти идеальный собирательный образ бензопилы, воплощённый в фарфоре.

Но, чёрт побери, почему она под левую руку?! Похоже что в качестве наглядного пособия Катарина использовала старые слайды вставленные в диапроектор в неправильном положении.

Катарина Морлинг. Керамическая бензопила. 2011 год

Как уже говорилось, в инсталляции было более 100 предметов. Кроме бензопилы были и другие инструменты, застывшие в керамике. Например фигурный топор.

Катарина Морлинг. Керамический топор.

Или сумка с инструментами (на обзорной фотографии она справа, у стены), и канистра с маслом.

Катарина Морлинг. Керамическая сумка с инструментами

В число творений Морлинг входят не только крупные предметы. На официальном сайте представлена целая серия спичечных коробков. Для аскетов — простой спичечный коробок, для модников — с лисичкой или с лебедем.

Катарина Морлинг. Керамические спичечные коробки, со спичками и разными рисункам и.

Эти милые вещицы можно купить. Бензопилу предлагают за 1500 английский фунтов. Примерно как бензопилы со стразиками от Питера Гронкуиста.

Топор и сумка с инструментами в продаже не представлены, а спичечные коробки можно взять всего за 150 английских фунтов.

Катарина Морлинг. Керамический кассовый аппарат.

Оплатить всё это на керамическом кассовом аппарате — бесценно!

Источники:





Запись опубликована в рубрике Памятники и скульптуры, Фэшн с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *